###АХТУБИНСК-АВИАЦИОННАЯ СТОЛИЦА РОССИИ!###

Объявление

Соколиное крыло! О, Соколиное крыло, Своих героев точно знаешь, Хоть мрамором ты скреплено, Как человек, стоишь-страдаешь. В тебе геройство и отвага, И подвиг тех, чьи имена Небесная оборвала дорога... О них Россия знать должна. Их посещают молодые, Цветы кладут на память им, И ветераны уж седые Сюда приходят, как к своим. Они от Бога нам даны, Они других путей не знают, И, как Икар, летать должны, И от стремлений вновь сгорают. Они летят над ними так, Что дух порою замирает, И не решусь спросить никак: А в небе страшно им бывает? Нет! Не кончается полет, И продолжается работа, И вновь уходит самолет... А на земле тоскует кто-то. (Л.А. Гончарова).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ###АХТУБИНСК-АВИАЦИОННАЯ СТОЛИЦА РОССИИ!### » ГОРОД ЗНАМЕНСК и КАПУСТИН ЯР » "Знаменск - город военных" или " Жители - впечатление о них"

"Знаменск - город военных" или " Жители - впечатление о них"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Если вам доводилось ехать по трассе, соединяющей Астрахань с Волгоградом, вы без труда вспомните, как после почти сотни километров заросшей колючкой степи из-за горизонта неожиданно вынырнул городок. Это и есть Знаменск, город ракетчиков, у него своя история и свои традиции."

2

Ну традиции и история это понятно. А кто нибудь может рассказать как сегодня город живет ???  Какова реальная жизнь в городке ???

3

видимость 0 - иду по рада написал(а):

А кто нибудь может рассказать как сегодня город живет ???  Какова реальная жизнь в городке ???

Поконкретней бы хотелось вопросов,а то писать можно часами напролет)
В кратце всё выглядит так: всё держится на московском финансировании, из-за которого местные власти борятся за сохранение закрытости (ЗАТО), на площадках по-прежнему пускают ракеты...ВЦ всё это дело обсчитывает) Проблем ЖКХ подобных Ахтубинским нет, а именно : вода,отопление есть всегда,когда им положено быть) идет ремонт зданий (жилых разумеется в том числе)), сейчас началось достаточно активное строительство в старых районах( сталинские постройки сносятся,на их местах строят более менее современные домики с "любопытной планировкой"))
На улицах чисто и, как ни странно, не только усилиями солдат) это уже пережиток-военные теперь следят лишь за тем,что находится в их ведомстве, основу же выполняет жилкомхоз: приличные тротуары,газончики, стрижка кустиков/деревьев, урны/лавки, в общем всё  из этой оперы.
Дети...в школах...муштра...с 6-ти лет все в галстуках...
Спорткомплекс не очень радует, бассейн,кажется,до сих пор не работает ( был закрыт в...2002-3 г, точно не вспомню) из-за непонятиок с передачей его от военных  в муниципалку. Большинство проблем,кстати, именно из-за дележки между В и М)))
Что дальше по списку...ммм...беспредел с платой за комунальные услуги,да)) расценки устанавливаются буквально Московские; милиция...можно умереть в очереди на получение регистрационных номеров  на авто, в Ахт-е такого нет). В общем закрытый городок диктует свои правила и расценки,хотя предприниматели,н-р, с легкостью осваивают "местный рынок" (писать смешно)) и многие "блага цивилизации",как не странно,доходят в Знаменск быстрее нежели во многие аналогичные открытые городки.

Вопросов хотелось бы,повторюсь)

4

Ну вообщем-то не плохо. Симпатичный  городок.   А что в городе один бассейн ? Или еще есть ? Неужели столько времени не работает ? А можно поподробней рассказать об освоении  "местного рынка" что же там смешного ???   :question:  Не знаю как в закрытом городке а во многих городах именно рынки являются криминальными обьектами. :tomato:

5

А что в городе один бассейн ? Или еще есть ? Неужели столько времени не работает ?

да,бассейн один и до сих пор не работает,т.к. до сих пор военные не передали его в муниципалку-бумажная волокита-в результате "объект" стоит мёртвым грузом,так как 1-е вроде как уже не хозяева,а 2-е - еще не хозяева...

А можно поподробней рассказать об освоении  "местного рынка" что же там смешного ???     Не знаю как в закрытом городке а во многих городах именно рынки являются криминальными обьектами.

Рынок-криминальный объект-да,да,да) Рынки сама не люблю и особо не посещаю) Я не о том, хотела лишь сказать,что волгоградские,н-р,предприниматели без особых проблем содержат магазинчики в Знаменске, так имеется сеть маг-в Блик, Орфей, которые пришли туда гораздо раньше чем в Ахт-к и развитие получили большее. Кстати и гражданин Нарузбаев добрался туда. Т.е. закрытость ,как многие почему то думают, вовсе не означает изолированности.

6

Oscar написал(а):

закрытость ,как многие почему то думают, вовсе не означает изолированности.

Скажите ,  каждый-ли второй молодой человек стремится получить военное образование ?

7

видимость 0 - иду по рада, нет,не каждый, большинство предпочитают военным училищам ВУЗы (военка так же не обязательна)
Причем зачастую родители (военные отцы с большими погонами) сами же и выступают против ВУ.
Сама только в прошлом году закончила школу) не в знаменске,но знаю,что из 13 "мужчин" моего класса только 3-е! учатся в военных училищах,остальные осели по институтам. Да и статистика по всему городку будет аналогична.

8

Oscar написал(а):

Сама только в прошлом году закончила школу) не в знаменске,но знаю,что из 13 "мужчин" моего класса только 3-е! учатся в военных училищах,остальные осели по институтам.

Ну знаете, это совсем не плохо. Институты это вам не ПТУ.  Как правило там тоже дают не плохое образование.  :writing:   Ну а чтоб  Родину защищать не обязательно быть военным.

Отредактировано видимость 0-иду по радару (2008-06-13 23:37:38)

9

видимость 0-иду по радару написал(а):

Институты это вам не ПТУ.

Я и не сравниваю.
Родину защищать и быть военным...тоже согласна. Я лишь к тому,что раньше то был поток: из Знаменска все ехали поступать в военные уч-а в Питер,из Ахт-а в Москву в основном (ракетчик туда, летчики сюда)) А сейчас это уже неактуально.

Вы здесь » ###АХТУБИНСК-АВИАЦИОННАЯ СТОЛИЦА РОССИИ!### » ГОРОД ЗНАМЕНСК и КАПУСТИН ЯР » "Знаменск - город военных" или " Жители - впечатление о них"